採用情報

新卒採用情報

東京支店
酒井 亮輔
(2011年入社)
東京支店に所属し、東京・神奈川エリアで40件ほどのお客様を担当しています。
入社当初は初めて見る商品や専門用語に困惑していましたが、少しずつ商品知識も増え、現在では大きな店舗のお客様も担当させてもらえるようになりました。
私自身が成長できたのは、困ったことや分からないことをすぐに先輩に相談できる環境や、チーム全員でアイデアを出して共有するという社風があったことが大きく、それを日々の営業活動に活かすことが出来たからだと感じています。
これからもお客様の良きパートナーになり、繁盛のサポートができるよう努力していきたいと思います。
本社営業部
花塚 香織
(2012年入社)
栃木営業部に所属し、お客様を20軒くらい担当させてもらっています。その他、営業全体をサポートする仕事も任されています。入社当初は自分で何をすれば良いのか分からず、ただ与えられた事をするだけで精一杯の日々でした。時にはミスをして迷惑をかける事もありますが、周りの先輩たちが時には厳しく、また、優しく見守りアドバイスをくれるので、安心して日々成長できていると実感しております。とにかく大好きな「パンとお菓子」の世界で私が活躍する日を夢見て一日一日を大切に過ごしております。
本社営業部
南波 好輝
(2015年入社)
「アレの注文お願いね!」「これ発注したのと違うよ!」「こんな材料って無いかな?」「この素材を使ってこんなパンを作りたいんだけど」「夏に売れそうなレシピある?」
お客様の数だけ、お客様ごとに様々な課題・問題があります。
それを的確に把握し、提案・解決していくのが私の仕事です。
一人で担当を持ち始めた頃は、当然何もわからずとても苦労しました。
ただ、お客様から教えて頂いたり、先輩や上司のサポートがあって何とかやってきていると感じています。
いまだにミスをしてお客様から叱られることもあります。
それでもひとつひとつを受け止め、ひとつひとつを次回への糧にしていくことがお客様との信頼・絆に繋がるのだと信じています。
ブーランジェリー・パティスリーの世界は華やかで夢のある世界であると自分は感じています。
その世界の一端を担っていることを誇りに思い、日々お客様と一緒に歩いて行ける営業になりたいと思っています。

現在募集は行なっておりません。