6月23日、株式会社ブレスブルージャポン様の後援を頂き、『パン焼き小屋Zopf』の
伊原靖友シェフをお迎えし、クリームチーズを使用したベーカリーセミナーを開催いたしました。
パン焼き小屋Zopf 伊原靖友氏
当日は約80名の受講者に向けて、クリームチーズの活用方法などを丁寧に解説していただきました。
作業工程において、生地の状態が非常に重要な所では、受講者をミキサー前に集め、
生地の状態を確認しながらの解説もしてくださりました。
昼食には、受講者の皆様にその場で焼いたパンを食べていただきました。
伊原氏オリジナルのトッピングもパンとの相性が抜群で、お客様からも大好評でした。
また、技術指導だけでなく、販売手法についても講義をしていただきました。新商品のアピールの仕方、効果的な試食の配布方法など実践的なポイントを解説していただき、非常に勉強になりました。
今回の開催にあたり、伊原靖友シェフを始めアシスタントスタッフの皆さま、ご協賛下さいましたメーカー各社様、後援頂きました(株)ブレスブルージャポン様にあらためて御礼申し上げます。
講習会で学んだことを今後の営業活動に活かせるよう社員一同頑張って参ります。