2012.12.20更新
業界を代表するオーナーシェフのお二人、石窯パン工房サフラン・小川佳興氏と㈱デイジイ・倉田博和氏をお招きしアメリカ産クリームチーズをテーマにベーカリーセミナーを開催しました。
今回の講習会はアメリカの業界団体であるカリフォルニアミルクアドバイザリーボード様と㈱ブレスブルージャポン様の後援を頂き、受講者約90名の皆さまに2大シェフよりクリームチーズを使った様々なレシピをご紹介頂きました。
~小川佳興シェフ~
小川シェフからはブリオッシュ・サレや天然酵母を使った塩パンなど3種類を、倉田シェフにはソフトプレッツェルやクリームチーズケーキなど6種類をそれぞれ教えて頂きました。
講習内では製造におけるコツやポイントなどを軽快でユーモアに富んだ トークや卓越した技術でお教え頂き受講者の方々は熱心に講習に見入っていました。
~倉田博和シェフ~
また、お二人のお店で販売している商品を模擬展示したり、ブレスブルージャポンのクリームチーズ商品・レシピの紹介など非常に内容の濃い講習会となりました。
今回の開催にあたり、小川佳興シェフ、倉田博和シェフを始めアシスタントスタッフの皆さま、ご協賛下さいましたメーカー各社様、後援頂きましたカリフォルニアミルクアドバイザリーボード様、㈱ブレスブルージャポン様にあらためて敬意を表し御礼申し上げます。
史上初のこの『2大シェフの共演』を開催でき、弊社にとっても有意義で貴重な経験となりました。