2012.11.09更新
11月 7日(水)にスフレ宇都宮店で㈱オリーヴ・ドゥ・リュック、リュック・ドゥマンジュ氏によるクリスマスに向けた南仏風メニューの講習会を開催しました。
大好評だった初夏の第1弾に続き、今回はクリスマスの食卓に彩りを添える南フランス風のメニューを㈱オリーヴ・ドゥ・リュックのペースト商品とキャンティの冷凍パン生地を使って講習して頂きました。
クリスマスメニュー講習会の様子
今回教えて頂いたメニューは三品で、それぞれが見ても食べても美味しい一品ばかりで、普段は日本の食卓ではあまり登場しないプロヴァンス地方の味を再現した各種ペーストを使うレシピを受講者の皆さんも熱心に教えて頂いていました。また、リュック氏からフランスの食材や食文化などについてお話しいただいて終始和やかな中での講習会でした。