2019.11.21更新
2019年11月13日(水) 不二製油(株)様にご協力をいただき
本社講習会場にて製菓技術講習会を開催いたしました。
今回は、向井聡美シェフをお招きし
「女性目線から見た、作り手にもお客様にもやさしいルセット」というテーマのもと
「心にやさしい・体にやさしいお菓子」を実演していただきました。
向井 聡美 シェフ
製菓学校時代から数々のコンクールでの受賞歴を誇り、現在はフリーランスパティシエとして
企業レシピ開発やコンサルティング等でご活躍されております。
向井シェフには不二製油の新商品の特性を存分に活かしたお菓子を作っていただきました。
また、製菓技術だけでなくシェフの技術、知識、経験など非常に多くのことを勉強させて頂きました。
今回は7品目を披露して頂きましたが、テーマの通り
どれも口当たりがやさしく軽い食感のお菓子で、ご参加者の皆様からも
「体に優しいお菓子は(消費者の方も)嬉しいよね」と高い評価を頂きました。
『食べて美味しく健康になれるお菓子』を目指されている向井シェフの発想は
これからの洋菓子業界にとって必要なものだと感じ、私たちの今後の営業活動にも
活かせるように学んでいきます。
向井シェフ、不二製油(株)の皆様、ご参加者の皆様、ありがとうございました。