2019.11.29更新
2019年11月20日 三菱商事ライフサイエンス(株)様の主催による
弊社の営業社員に向けた製パン技術講習会を開催いたしました。
講師にはポケットファームどきどき茨城町店 パン工房マローネ 店長 西山重明シェフをお招きし
パン作りの基礎から、今年の春の講習会でお披露目いただいた新製法「リミックスプラス製法」まで
丁寧に教えていただきました。
西山 重明 シェフ
ベースのパン生地に副材料を混ぜ、新しい生地を作る「リミックスプラス製法」は
製造時間の大幅な短縮とアイテム数の増加が可能となる画期的な製法です。
営業社員の一人ひとりが実際に生地を触り、生地の状態を説明していただくことで
その意味と効果をより深く理解することができました。
また、ベーカリーの店長としての目線から私たち営業マンへ向けたアドバイスなど
普段の営業活動ではなかなか伺うことのできないお話もあり、非常に勉強になりました。
さらに三菱商事ライフサイエンス(株)様による、パンの歴史や原材料の基礎知識のお話は
若手社員の知見を深めるとともに、ベテラン社員も改めて勉強をする良い機会となりました。
西山シェフ、ご協賛いただいた昭和産業(株)様、不二製油(株)様、ミヨシ油脂(株)様、(株)明治様
そして三菱商事ライフサイエンス(株)様、ご協力ありがとうございました。