インフォメーション一覧:イベント 小川佳興シェフをお招きし、オンライン講習会を開催しました
小川佳興シェフをお招きし、オンライン講習会を開催しました

2020.12.23更新

2020年11月18日(水)不二製油(株)、(株)Jオイルミルズ、日本製粉(株)、キユーピー(株)様にご協力を頂き、本社講習会場からオンライン配信にて製パン技術講習会を行いました。

 

今回は新型コロナウイルスの感染防止の観点から、当社初のオンラインでの講習会開催となりました。

講師は千葉県松戸市を中心に9店舗を構える『石窯パン工房サフラン』 小川佳興シェフをお招きしました。

            小川佳興シェフ

 

今回の講習会ではお店の人気商品やクリスマスメニューの提案を行いました。
数年前の販売開始から今も好調に売れ続けている『そのままたべておいしい、生ブレッド』、『トースト専用の焼きブレッド』と、その生地を使用したバラエティを披露して頂きました。

小川シェフは「生ブレッド・焼ブレッドのファンになってくれたお客様を飽きさせない為に、同じ生地を使用したバラエティ商品を用意している」と、お客様への思いとお店の生産性の両立を話されていました。

 

オンライン講習会の参加者からは「小川シェフのパフォーマンスは圧巻でした」や「チャットで質問しやすく、盛り上がっていました」、「現地に伺わず講習を受けられるのが有難い」、「今後もオンライン講習会の機会があればまた参加したい」という有難いご意見を頂きました。

 

 

当社としても初の試みとなるオンライン講習会でしたが、小川シェフの技術と熱い気持ちのこもったお話を生配信でお伝えすることができました。
通信機器のセッティングやカメラアングルなどまだまだ不十分な部分もございましたが、オンラインでもより良い講習会ができるように努めてまいります。

 

ご参加いただいた皆様、コロナ渦の中でご協力いただきました各メーカーの皆様、本当に有難うございました。