2021.04.14更新
2021年3月25日(木)カルピジャーニ・ジャパン株式会社様のご協力を頂き
イタリアンジェラートの講習会を行いました。
講師はカルピジャーニ・ジャパン株式会社インストラクターのグイド・ザゲット氏をお招きしました。
グイド・ザゲット氏
今回の講習では、万全な新型コロナウイルス感染防止対策のもと、少人数でのリアル講習とオンライン配信での同時講習となりました。
パティスリーやベーカリーだけでなく、フルーツの生産者様にもご参加を頂き
ジェラートの製造工程など、基礎知識を中心としたビギナー向けの講習となりました。
また、ジェラートと共に弊社オリジナル商品のクロワッサンにサンドした「ジェラートクロワッサン」も
ご提案していただきました。
ジェラートの製造について未経験のお客様からも「丁寧で非常に分かりやすい説明だった」とお声をいただき
私たちスタッフも普段はジェラートに触れる機会がなかなか無い為、改めて勉強させていただきました。
ご参加いただいた皆様、ご協力いただいたカルピジャーニ・ジャパン株式会社様
ありがとうございました。