2022.08.09更新
2022年7月26日、千葉県の人気ベーカリー、石窯パン工房サフランの小川シェフをお招きし、
リアル+オンラインで製パン講習会を行いました。
小川佳興シェフ
今回の講習会は「こだわりの小麦と新素材で作る『進化系ブリオッシュ』とそのバラエティ」というテーマで
行いました。
小川シェフの「これからのベーカリーはより生地にこだわるべきだ!」という考えのもと、「味わい」「口どけ」「歯切れの良さ」を追求したブリオッシュ生地を実演頂きました。
今流行りの生ドーナツからブレッド系、調理パンまで幅広いパンに使用頂ける生地です。
受講者の皆様からは「今までに無い食感だった」、「すぐに試作したい」との声をいただき、大好評でした。
また、お店で実際の売り方や魅せ方などもレクチャー頂きました。
「せっかく良い商品を作っても売れなかったら意味がない」と、小川シェフは日々どうしたら手に取ってもらえるかを考えているそうです。
【消費者に価値を伝える為の仕掛け】は、これからの時代に重要なキーワードになると思い、
沢山の学びがある講習会になりました。
小川シェフ、ご協賛いただいた(株)ニップン様、Jオイルミルズ(株)ご協力ありがとうございました。