2022.12.01更新
2022年11月8日(火)ピュラトスジャパン(株)様にご協力を頂き、リアル&オンラインにて製パン講習会を行いました。
講師は株式会社トーホーベーカリー 松井成和シェフ(東京)と住田琢也氏(ピュラトスジャパン(株))を
お招きしました。
松井成和シェフ
今回は、ベーカリーでできる焼き菓子を中心に、デモ&トーク形式で講習を行って頂きました。
昨年よりブームとなっており、トーホーベーカリーでも1年以上売れ続けている《カヌレ》が
松井シェフの手法では簡単に製造することができ、とても美味しいと好評でした。
また、「ものづくり」だけでなく「人づくり」「店づくり」についても、実際にお店の映像を見ながら
お話をして頂き、繁盛につながるポイントを学ぶことができました。
ご参加いただいた多くの方から「新しい気づきがあった」「すぐに実践したいことがたくさんあった」との
お言葉を頂き、非常に満足度の高い講習会になりました。
松井シェフ、住田氏、ピュラトスジャパン(株)の皆様、そしてご参加者の皆様、ありがとうございました。