2013.12.17更新
11月28日に㈱ブレスブルージャポン様のご協力により、『クリームチーズで本当においしいパンを創る』と題し、講師に大阪市のPAINDUCE(パンデュース)取締役統括シェフ・米山雅彦氏、和泉市のパン工房Fournier(フルニエ)オーナーシェフ・坂田隆敏氏の関西2大シェフをお迎えし講習会を開催致しました。
当日は、実際に両氏のお店で販売されている商品の一部を展示頂き、それぞれお店のパンの特徴や食材の使用方法などを目の当たりにすることができ、また講習会ではブレスブルージャポン様の商材を活かしたパンなどを丁寧かつユーモアを交えながらお教え頂きました。
【PAINDUCE(パンデュース)】
商品展示の一部
【Fournier(フルニエ)】
昼食には、受講者の皆さんにその場で焼いたパンとクリームチーズなどの食材で自由にシェフの味を堪能する事が出来たりと充実した講習をうける事が出来ました。