11月11日、サンエイト貿易(株)様のご協力を頂き、正栄食品工業(株)様の講習会会場にて洋菓子の講習会を開催いたしました。
今回の講習会はパティスリー・アカシエ オーナーシェフの興野燈氏をお招きし、KAOKA社のチョコレートを使用したチョコレート菓子の提案をしていただきました。
パティスリー・アカシエ 興野燈氏
KAOKA社はオーガニック専門のチョコレート会社で、カカオの生産からチョコレート製造までオーガニック基準に基づいたプロセスで行っています。そのこだわりが限られた原産地から集められたカカオ豆の持つ力強い風味と凝縮された芳香を兼ね備えたチョコレートの製造を実現しています。
興野シェフのKAOKA社のチョコレートの特徴を最大限生かした配合は、とてもシンプルでありながらチョコレートの香りや深みが感じられ、お客様や我々スタッフからも「美味しい!」と大好評でした。
オペラ マカロン・フォレ・ノワール
また、講習会ではお店やお菓子への思いも語って頂きました。
興野シェフのお菓子に対する熱い気持ちに、多くのお客様が刺激を受けたのではないでしょうか。
今回の講習会は東京開催のため、日ごろ弊社の講習会(栃木会場)になかなか参加できないお客様にも足を運んで頂くことができました。
今後も多くのお客様に参加して頂けるような講習会を企画していきたいと思います。