2月3日、カルピジャーニ・ジャパン株式会社様のご協力を頂き、ジェラート講習会を開催しました。
今回はビギナー講習として、ジェラテリア・アクオリーナのオーナーシェフ茂垣綾介氏をお招きし
ジェラート作りの歴史や基本知識、衛生管理や法令など多岐にわたりご講話頂きました。
ジェラテリア・アクオリーナ オーナーシェフ茂垣綾介氏
今回の講習会には弊社と取引のあるお客様だけでなく、酪農家・果樹園・レストランなど様々な分野の方にもお越し頂きました。
多くの業種の方に参加して頂いたことで意見交換も非常に活発でした。
質疑応答の時間には「そのような見方もあるのか」と参加者、弊社従業員も感心してしまうような様々な角度からの質問があり、大変内容の濃い講習会となりました。
茂垣氏のジェラートに対する熱い思いには、参加者・私たちも非常に良い刺激を受けました。
試食で頂いた「とちおとめのジェラート」も本当に美味しく、専門店ならではの素材にこだわったジェラートの今後の可能性を感じる講習会となりました。