4/12~13にかけて上三川本社において多くのお客様をお迎えし、『2015春 パン屋さんの「未来」のための展示会vol.11』を開催いたしました。
今年のテーマは「一緒においしいパンを作りましょう」と題し、弊社ブースでは高付加価値のあるパンや素材を生かした料理方法、質と効率の両立など趣向を凝らしたご提案をさせていただきました。
デモンストレーションブースでは、夢菓子工房ププリエ 大橋健二シェフに「今ベーカリーがやるべき発酵菓子。バター不足、原料高騰のお悩みを打開する商品力アップの秘策をお魅せします。」をテーマにデモ&トークをしていただきました。
夢菓子工房ププリエ 大橋健二氏
自家製フォンダンやグラスアロー、サヴァラン、カヌレなど洋菓子のエッセンスが随所に光るデモンストレーションを披露していただきました。 製パンの講習会ではなかなか見ることができない技法の数々に、熱心にメモを取るお客様の姿が多く見られました。
今回も各メーカー、商社様のご協力により盛大のうちに展示会を終えることができました。
お客様から帰り際に「楽しかった」、「来てよかった」といったお言葉を数多く頂き、社員一同嬉しく思っております。
今後もお客様の「未来」を考え、ともに歩んでいけるよう日々努力していこうと思います。