10月14日、サンエイト貿易(株)様のご協力を頂き、エコール・ヴァローナ東京のシェフパティシエ、ニコラ・ボトミジ氏をお招きし、ヴァローナ新商品を中心とした講習をして頂きました。
エコール・ヴァローナ東京 ニコラ・ボトミジ氏
今年7月に発売されたペルー産カカオ豆のチョコレート『イランカ』や、
機能的なチョコレートである『P125』を使用したレシピを中心に
丁寧でわかりやすい解説をして頂きました。
参加者の皆さんは作業台を囲みながら、レシピのポイントを熱心にメモしていました。
出来上がったケーキはどれも非常に美味しく、クリーミーでフルーティーさが特徴の
「イランカ」と柑橘類の組み合わせは相性が抜群でした。
また、「P125」を使用したケーキはカカオの鮮烈で濃厚な味わいが非常に印象的でした。
弊社社員も今後の営業活動できちんと商品を紹介できるように、商品の特徴や
レシピのポイントをしっかり勉強させて頂きました。