11月4日、栃木県洋菓子協会主催の技術講習会が弊社講習会場にて開催されました。
今回の講習は株式会社明治様のご協力のもと、帝国ホテルの望月完次郎シェフに技術講習をして頂きました。
帝国ホテル 望月完次郎シェフ
当日は40名ほどのお客様が参加されました。
今回の講習は2部構成になっており、前半は生菓子・焼菓子、後半は飴細工の講習をして頂きました。
飴細工の講習では、当日講習に参加していたお客様数名も一緒に飴の細工を行いました。
飴を扱うポイントやテクニックなどを非常に丁寧に解説して頂きました。
参加されたお客様からも「間近で技術を見ることができてよかった。指導して頂いたことを
これから活かしていきたい!」といった感想が聞かれ、非常に有意義な講習となりました。
望月シェフをはじめ、講習にご協力いただきました皆様、本当にお疲れ様でした。