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木村成克シェフをお招きし、アントルメグラッセの勉強会を開催しました。

2016.02.24更新

2月23日、カルピジャーニ・ジャパン(株)様のご協力を頂き、本社講習会場にて

グラス・アントルメグラッセ講習会を開催いたしました。

今回はラ・ヴィエイユフランスオーナーシェフ、木村成克氏をお招きし、

ジェラートの製造やアントルメグラッセの講習をしていただきました。
講師 写真.jpg

ラ・ヴィエイユフランス 木村成克氏

今回使用したカルピジャーニ・ジャパン(株)様のジェラートマシンは
コンパクトでありながらジェラートだけでなく、カスタードクリームなど
さまざまなデザート作りにマルチに対応できます。

木村氏はカルピジャーニ・ジャパン(株)様のジェラートマシンを実際に導入しており、
マシンを使用するポイントや、ジェラートの製造販売における注意点など
実体験を踏まえた非常に内容の濃いお話をして下さりました。


講演1.jpg
「ジェラートを扱うときは普通の洋菓子を作る時よりも当然早さが求められる」と木村シェフ。
作業は非常に丁寧かつスピーディで参加者、弊社営業もひとつひとつの工程を
食い入るように見つめていました。



デモ.jpg

近年、取り扱うお店も増えてきているアントルメグラッセ。

ジェラートの販売による夏場の売り上げUPだけにとどまらない
洋菓子とジェラートの融合による様々な「可能性」を感じる
講習会となりました。


IMG_2112.JPGのサムネイル画像
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