2016.11.11更新
11月9日カルピジャーニ・ジャパン(株)様のご協力を頂き
本社講習会場にて講習会を開催いたしました。
今回は江森宏之シェフをお招きし、
カルピジャーニ・ジャパン(株)のジェラートマシンを使った
アントルメグラッセの講習会を行いました。
江森宏之シェフ
江森シェフは「ベルグの4月」「GLACIEL」のシェフパティシエを勤めた後、
現在は独立開店準備をしながら国際大会や講習会等に携わっています。
今回使用した機械は、ジェラートはもちろん、ジャムやカスタードも作れる
マルチクッキングマシンです。こちらを使用してアントルメグラッセを2品、
生ケーキを1品の計3品の講習をして頂きました。
冷凍商品を扱う上で素早さが求められる中で、シェフの経験から、
より効率よく、美しく仕上げる為のコツ等も教えていただきました。
ジェラートの知識が豊富な方から、これから勉強される方もいる中で、
専門的な話も分かりやすく、時には例え話も交えながらお話して頂き、
我々営業も楽しみながら勉強させて頂きました。