2017.05.19更新
5月10日カルピジャーニ・ジャパン(株)様のご協力を頂き
本社講習会場にて講習会を開催いたしました。
前回のジェラート講習へ参加された皆様の満足度が非常に高く
ご好評につき、今回も江森宏之シェフをお招きし
アントルメグラッセ、ジェラートの講習会を行いました。
江守宏之シェフ
江守シェフはご自身の集大成となるパティスリー
MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)を今夏にオープン予定であり
非常にお忙しい中、今回の講習を引き受けていただきました。
今回もジェラート製造には「MY CHEF(マイシェフ)」を使用しました。
ジャムやカスタードクリーム、ヨーグルト、ムース、チョコレートテンパリング
そしてジェラート製造を1台でこなすマルチクッキングマシンです。
また、温度変化に敏感なアントルメグラッセの製造では
きれいに仕上げる方法、表面を飾る模様のつけ方などを教えていただき
非常に内容の濃い講習となりました。
5月に入り気温が上昇し、講習会当日も真夏日となりました。
暑い夏には美味しいジェラートやアントルメグラッセが
お店を盛り上げてくれそうです。