2017.07.07更新
6月21日 キユーピー(株)様のご協力をいただき、本社講習会場にて
サンドイッチ講習会を開催しました。
今回は、フードコーディネーターのナガタユイさんをお招きし
「調理パンで差別化」をテーマに
ひと工夫で付加価値を生み出せるメニューの紹介と
「ベーカリーならではのサンドイッチ」の実演をしていただきました。
ナガタユイ 先生
食品メーカーでのメニュー開発、食材専門店での商品開発や
企画運営に携わった後、フードコーディネーターとして独立。
サンドイッチを中心にパンのある食卓の提案を続けており
雑誌や書籍でも活躍しています。
サンドイッチブームで注目度が高まっている今
「ベーカリーの【サンドイッチ】にできること」として何が必要か、何をすべきかを
プレゼンテーション形式で説明していただきました。
実演では、キユーピー(株)のドレッシングを使用したサラダサンドや
低糖質パンを使用した糖質offサンド、大人気のフルーツサンドなど
バラエティ豊かなサンドイッチを作成。
一見シンプルに見えても、パンの種類、スライスの厚さ、具材の選び方、はさむ順番など
ひとつひとつの要素が美味しいサンドイッチを作るのだそうです。
ご参加者の皆様からも「勉強になった」「実践してみたい」という
たくさんの声をいただきました。
進化を続ける【ベーカリーのサンドイッチ】には今後も注目していきたいです。
ナガタユイ先生、キユーピー(株)の皆様、ありがとうございました。