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垣本晃宏シェフをお招きし、洋菓子の講習会を開催しました。

2017.07.07更新

6月28日 サンエイト貿易(株)様のご協力を頂き
本社講習会場にて講習会を開催いたしました。

今回は「ASSEMBLAGES KAKIMOTO」(アッサンブラージュ カキモト)

オーナーシェフ 垣本晃宏氏をお招きし

洋菓子の講習会をしていただきました。

    垣本晃宏シェフ

垣本シェフは「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」氷彫刻部門で個人優勝、

チョコレートの世界選手権では日本代表として優秀な成績を残しており

さらにキュイジニエ(料理人)としての経験もある多彩な経歴の持ち主です。

2016年4月に独立開店したASSEMBLAGES KAKIMOTOは超人気店となっています。

今回の講習では、KAOKA社のオーガニックチョコレート

CROP’S社のフルーツピューレを使用したお菓子を、全6品作っていただきました。

     「プルメリア」
マンゴーとココナッツのピューレを使用した
さわやかな香りが南国の花であるプルメリアを想起させます。
花びらのような装飾も美しい一品です

    「ラルカンシェル」
虹という意味のこのケーキは
その名の通り7層もの異なる味の組み合わせから成り
様々な味の調和が楽しめます。

KAOKAのチョコレートとCROP’Sのピューレは味の面で非常に高い評価があり

SOSA社のジェルクレムCOLDやインスタントジェル

「加熱→冷却の手間を省くことでピューレのフレッシュさを失わず、時短にもなる」

という部分は多くの参加者の興味を集めていました。


今回もたくさんのお客様にご参加をいただき、若いパティシエから

熟練のオーナーシェフまで幅広い年齢層の方がいらっしゃいましたが

技術面だけでなく、垣本シェフの経営理念・従業員の働き方への配慮などのお話は

「聞けて良かった」「意識が変わった」という意見も多く見られました。

 

 

垣本シェフ、サンエイト貿易(株)の皆様、ご参加者の皆様

ありがとうございました。