2017.09.25更新
9月4日~5日にかけて、上三川本社において多くのお客様をお迎えし、
『2017秋 クリスマスセレクションvol.11』を開催いたしました。
春のパン展示会に続き「専門店のものづくりと価値づくり」というタイトルのもと
生産性の向上や、ターゲットを絞った集客イベントなど
世の中の流れに対応していくためのご提案をさせていただきました。
今回のデモンストレーションブースでは
2名のトップシェフの夢の共演が実現しました。
Ryoura(リョウラ) パティスリーメゾンドゥース
菅又亮輔 シェフ 伊藤 文明 シェフ
菅又シェフには「マカロン」と「フォンダンショコラ」を
伊藤シェフには「レクタングルショコラ」と「ガレットデロワ」を
実演していただきました。
今や超人気店のシェフであるお二人ですが、お菓子の製法に加え、
渡仏時代の経験や独立に至るまでの経緯などを
終始和やかなムードの中で話していただきました。
また、人気の焼き菓子の展示はギフト・手土産としての
需要の高まりを感じているお客様から
「非常に参考になった」という声をいただきました。
二年ぶりのクリスマス展示会となりましたが
遠方から来られたお客様に「来てよかった」という言葉もいただくことができました。
メーカー各社様、商社様のご協力のもと、良い展示会が開催できたことを
心から感謝しております。
これからも「専門店の価値を高めるお手伝い」ができるよう
社員一同、努力して参ります。